Блог На основной сайт Body-pit.ru


24.08.2020г. Раздел: Питание 12188

Спортивное питание для набора МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Распространено заблуждение, что для набора мышечной массы достаточно повысить физическую активность. На самом деле это не так. Для роста мускулатуры нужен «строительный материал», поэтому важно, сколько питательных веществ поступает в организм извне.

Компенсировать недостаточно сбалансированный рацион позволит комплекс специальных добавок — спортивное питание для набора мышечной массы. Он повысит скорость роста мускулатуры, упростит восстановление после сверхнагрузок, улучшит показатели силы и выносливости.

Спортивное питание для набора массы: почему это важно

Специализированное питание для набора массы позволяет атлету улучшить собственные результаты. Оно решает следующие задачи:

  • восполняет энергию, потраченную на тренировках;
  • оптимизирует аминокислотный состав;
  • создает профицит калорий для набора мышечной массы;
  • насыщает организм нужным количеством БЖУ;
  • повышает скорость восстановления;
  • обеспечивает более полное восстановление запасов гликогена;
  • ускоряет рост силовых показателей.

Спортивное питание для набора массы делает мышцы более жесткими и наполненными. Оно благоприятно отражается не только на скорости роста массы, но и на общем самочувствии атлета.

Какое спортивное питание для набора веса выбрать: обзор

Спортивное питание для набора массы различается по форме выпуска на коктейли, капсулы, концентраты, и другие виды. Но главное отличие между средствами для роста массы — состав.

Протеин

«Строительный материал» для набора мышечной массы. Представляет собой один из видов белка:

  • изолята;
  • гидролизата;
  • сывороточного;
  • говяжьего;
  • казеинового;
  • комплексного.

Изолят и гидролизат принимают сразу после тренировки: это спортивное питание запускает процесс восстановления организма. Казеиновый белок усваивается медленно, поэтому его лучше принимать перед отходом ко сну. Спортивное питание в виде комплексного протеина считается универсальным — подходит для приема после физических нагрузок, или в промежутках между едой.

Протеин Syntrax Matrix 2.0 907 гр

Гейнер

Высококалорийное спортивное питание для набора веса, рекомендуемое при эктоморфном телосложении. Состоит:

  • из глюкозы;
  • декстрозы;
  • мальтодекстрина.

Создает профицит калорий, а также микро- и макроэлементов, необходимых для набора мышечной массы. Спортивное питание нужно принимать между основными приемами пищи или по завершению тренировки. Перед сном употреблять не рекомендуется: избыток углеводов превратится в жировую ткань.

Гейнер можно приготовить и самостоятельно. В состав этого спортивного питания входит сывороточный протеин и простые углеводы. Домашний гейнер обеспечивает набор мышечной массы не хуже, а обходится дешевле.

Гейнер ENDORPHIN Gainer 3000 гр

Креатин

Азотсодержащая карбоновая кислота участвует в процессах клеточного обмена. Она обеспечивает накопление энергии, необходимой для сокращений мышц. Это приводит к росту силовых показателей, а в дальнейшем — и к росту мышечной массы.

Наиболее популярная форма выпуска — моногидрат креатина. Этот вид спортивного питания, смешанный с простыми углеводами, хорошо усваивается организмом. Принимать его нужно по 5 г в день, причем разбить этот объем на несколько микро-порций.

Креатин — спортивное питание, которое не подходит любителям красного мяса. Этот компонент содержится в говядине и свинине. Если вы часто едите красное мясо, набора массы не будет.

Креатин ENDORPHIN Creatine Transport 1400гр

Аминокислоты

ВСАА — спортивное питание для набора сухой мышечной массы, состоящее из 3-х аминокислот:

  • валина;
  • лейцина;
  • изолейцина.

Они содержатся в мышечной ткани в больших количествах, поэтому употребление спортивной добавки способствует росту сухой массы. Питание употребляют утром натощак, и по окончанию тренировки.

Глютамин помогает избежать перетренированности, ускоряет восстановление, укрепляет иммунитет. Это спортивное питание незаменимо для вегетарианцев и веганов, так как компенсирует скудность рациона. Также для набора сухой мышечной массы могут использоваться комплексные спортивные добавки, содержащие сразу все нужные организму аминокислоты.

БЦАА Busta Cap BCAA 2:1:1 400 гр

Бустеры тестостерона

Курс спортивного питания для набора массы, а также увеличения силовых показателей. Способствует повышению секреции главного мужского гормона — тестостерона, что особенно важно для мужчин среднего и пожилого возраста. В молодом возрасте эффект от применения будет малозаметным.

Тестобустер Cybermass Tribuster 100кап

Как использовать спортивное питание для набора сухой массы: рекомендации экспертов

Спортивное питание новичку для набора массы лучше подбирать с нутрициологом или опытным тренером. Он подскажет, какие именно добавки подойдут в вашем случае. При этом не менее три четверти рациона должны содержать натуральные продукты. Если финансовые возможности ограничены, постарайтесь как можно более полноценно питаться.

При использовании протеина увеличьте содержание растительной клетчатки в рационе. Чтобы нормализовать пищеварение, также можно принимать ферменты. Не гонитесь за брендами, предлагающими очень дешевое спортивное питание: большая часть из них использует сырье низкого качества.