Блог На основной сайт Body-pit.ru


22.07.2020г. Раздел: Здоровье 10619

Трибулус в спортивном питании. Польза или вред, советы от экспертов

Дополнительные категории:для мужчин

Трибулус

Пищевая добавка, создаваемая на основе tribulus terrestris, стабилизирует уровень холестерина, способствует укреплению иммунитета, благоприятно влияет на эректильную функцию. Вещество способствует выработке тестостерона, благодаря чему стимулируются андрогенные рецепторы головного мозга, возрастает либидо и увеличиваются силовые показатели. Вещество не накапливается в организме, а легко выводится естественным путем.

Есть определенные исследования, которые показывают, что добавка положительно влияет на спортивные результаты, однако основное ее действие направлено на другие аспекты.

Тестобустер Cybermass Tribuster 100кап

Трибулус и тестостерон

Для спортсменов тестостерон имеет важное значение. Он поддерживает мускулатуру в тонусе и влияет на силовые характеристики. Таблетки трибулуса не повышают уровень гормона напрямую, однако способствуют его естественной выработке.

Тестостерон оказывает положительное влияние на сексуальную функцию и нередко используется, чтобы повысить удовлетворенность от половой жизни и у мужчин, и у женщин. Кроме того, этот гормон положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов и помогает, если требуется снизить вес и улучшить результаты тренировок. Благотворное влияние гормон оказывает и на здоровье костной ткани, снижает уровень стресса.

К естественным способам повышения тестостерона относится сбалансированное питание с включением содержащих цинк продуктов и применение соответствующих БАДов.

Тестобустер WestPharm Tribulus 500 мг 60 кап

Эффект трибулуса: полезные свойства

Основные эффекты трибулуса состоят в следующем:

  • Работает как мочегонное. Натуральные компоненты добавки позволяют выводить избыток жидкости из организма, стимулировать диурез и сокращают риск появления камней в почках. Благодаря мягкому действию добавки организм избавляется от токсинов.
  • Снижает интенсивность воспалительных процессов и снимает болевые ощущения. Проведенные исследования доказали эффективность препарата. Снижает не только воспаление, но и отечность.
  • Повышает либидо. Порошок трибулус террестрис растительного происхождения. Якорцы стелющиеся позволяют усилить сексуальное влечение и благоприятно влияют на эректильную функцию, снижая болевые ощущения, увеличивая количество естественного лубриканта и благоприятно влияя на процессы возбуждения и удовлетворения.
  • Сокращает уровень глюкозы в крови. Благодаря приему добавки в дозировке тысяча миллиграммов ежедневно, уровень глюкозы даже у больных диабетом второго типа заметно снижается.
  • Благоприятно влияет на состояние сердца. Принимая препарат, можно сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина, защитить сосудистые стенки от повреждений.
  • Помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Исследования добавки еще не закончены, однако препарат способствует гибели раковых клеток и блокирует их распространение в организме. Снижает риск появления рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

Комплекс положительных эффектов довольно весомый – применение трибулуса благотворно сказывается на всем человеческом организме.

Нередко добавки использовались для сокращения симптомов стенокардии. Однако чаще всего трибулус применяется для лечения мужского бесплодия, улучшения качества жизни у больных аденомой и имеющих иные проблемы с предстательной железой. Есть данные об успешном применение препарата во время лечения экземы.

Тестобустер WestPharm Testofen 60капс 500мг

Противопоказания и побочные действия

Если следовать инструкции по применению трибулуса и не нарушать дозировок и рекомендаций, то побочных эффектов не возникнет. Однако во время выбора суточной дозы могут появиться:

  • неприятные ощущения в желудке;
  • спазмы и диарея;
  • тошнота и рвота;
  • запор;
  • нарушения сна.

Побочные эффекты зачастую связаны с нарушениями суточной дозировки. У женщин могут усиливаться менструальные выделения. У людей, подверженных проблемам с почками, могут в редких случаях наблюдаться усиления пагубных состояний. Кроме того, к побочным эффектам можно отнести колебания давления, сокращение самостоятельной выработки тестостерона. Со стороны нервной системы замечено увеличение раздражительности и агрессивности.

Нежелательно использовать препарат несовершеннолетним или беременным, а также женщинам в период лактации. Не стоит использовать добавку во время приема противодиабетических препаратов, либо если постоянно используются медикаменты от высокого давления. Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.

Как принимать трибулус

Добавка выпускается в виде таблеток/капсул, порошков или в жидкой форме. Принимать препарат необходимо во время еды, суточную дозу разделив на несколько частей. Жидкий экстракт нужно добавлять в воду или коктейли.

Дозировка трибестана или трибулуса варьируется. Допустимо принимать от 250 до 1500 мг в сутки. При покупке препарата предоставляется инструкция, с помощью которой можно высчитать необходимую дозировку в каждом конкретном случае. Прием начинают с небольшого количества, постепенно выходя на стандартное. Это позволяет выявить реакцию организма на действующее вещество и купировать побочные эффекты, если они возникнут, еще до развития каких-либо осложнений